Gastronomie

Wir freuen uns sehr über unseren neuen Wirt, Peter Korencan, den die meisten wohl vom „Zum Wurz“ aus Osterhofen kennen dürften. Ab sofort bewirtet er unsere Mitglieder und Gäste – derzeit natürlich unter den bekannten Corona-Auflagen.

Der gebürtige Franke hat 1998 sein bis dahin ausgeübtes Hobby ‒ das Kochen ‒ zu seiner Profession gemacht. Nach entsprechender Ausbildung (Restaurantfachmann, Koch) war er unter anderem tätig bei: Restaurant Sansibar Sylt, Top-Hotel Hochgurgl 5-Sterne-Superior Relais & Château, Landgasthof Polster Kosbach bei Erlangen (ausgezeichnet mit einem Stern), Piccola Italia Resort Vier-Sterne-Hotel (Küchenchef), Restaurant Blauer Adler Nürnberg (Küchenchef), Hotel Feuriger Tatzlwurm (Oberaudorf), Zum Wurz (Osterhofen).

Seine Begeisterung gilt dem Fleisch, und er weiß hervorragend damit umzugehen. Filet, Rib Eye, Lammkarree, Wammerl, Würstchen etc. grillt er nach Wunsch punktgenau. Am Wochenende ist zusätzlich noch Bratenzeit. Samstags und sonntags verwöhnt Peter seine Gäste unter anderem mit einer Spezialität aus seiner fränkischen Heimat: Schäufele. Aber auch ein klassischer Schweinebraten steht von Zeit zu Zeit auf der Wochenend-Karte.

Selbstverständlich kommen auch fleischlos Genießende bei Peter auf ihre Kosten, etwa mit einer frisch-pikanten Fischsuppe, Pasta, Salaten & Co.

Mitglieder sowie Einheimische und Touristen sind jederzeit herzlich willkommen! Kommt vorbei, lasst euch kulinarisch verwöhnen und genießt die Ruhe der Natur am Fuße der Brecherspitz.

Übrigens: Für private Events und Feiern kocht Peter auf Wunsch.

Öffnungszeiten Sommer:

Di.‒So. von 17:30‒23:00 Uhr

Mittagskarte Di.‒Fr. (außer an Feiertagen und bei schlechtem Wetter): 12:00‒14:00 Uhr

Montag Ruhetag

Wirt Brecher&Spitz: Peter Korencan